Exportação de carnes do Uruguai tem aumento de 11% em 2017

Publicado em 12/09/2017 10:16

As vendas da indústria de carnes ao exterior no Uruguai aumentaram 11% entre janeiro a setembro, em relação ao mesmo período de 2016. A exportação de carne bovina cresceu 9% tanto em valores quanto em volume, enquanto a carne ovina teve um aumento de 37% em valor e 36% em volume. A China, a União Europeia e o bloco dos três países da América do Norte foram os principais destinos.

No período entre 1 de janeiro e 2 de setembro, o volume de carne bovina abatida em estabelecimentos habilitados foi de quase 1,6 milhões, de ovinos, 400.000 e de suínos, 120.000 cabeças.

Estes números representam um aumento no abate de 27% para ovinos e de 7% para bovinos, enquanto o abate de suínos registrou uma queda de 12%.

Os ingressos obtidos por carne bovina representam 84% do total embarcado no setor.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: TodoElCampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis