48% da carne bovina consumida no Chile vem do Paraguai, que espera chegar a 60% ao final do ano

Publicado em 08/09/2017 15:05

A carne do Paraguai, ao final do primeiro semestre de 2017, terá 48% do mercado chileno, como destacou Juan Carlos Pettengill, presidente da Câmara Paraguaia da Carne. O objetivo é chegar a 60% de participação até o final do ano.

Atualmente, o Chile importa 150.000 toneladas de carne bovina, contando com um abastecimento local de outras 50.000, o que significa um consumo de 20kg anuais per capita.

Pettengill relatou que, durante o ano de 2016, essa porcentagem já havia sido alcançada e que o objetivo deste ano é igualar esse total.

Segundo o presidente, os meses de julho, agosto e dezembro são os que apresentam maior demanda.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: La Nación Paraguay

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis