Carnes: Boi e suíno vivo encontram espaço para recuperação

Publicado em 02/08/2017 08:30

Scot Consultoria: Mercado do boi gordo ganhando firmeza

Hyberville Neto
médico veterinário, msc. 
Scot Consultoria

O mercado do boi gordo tem ganhado força ao longo dos últimos dias, com a oferta decrescente de boiadas. 

A própria expectativa do pecuarista por preços crescentes colabora com o cenário, uma vez que gera retenção das boiadas disponíveis. 

No Rio Grande do Sul a oferta de boiadas e a chegada de carne oriunda do Brasil Central mantêm as cotações pressionadas. 

Nas demais regiões, o cenário é mais firme, com valorizações em sete, das trinta e duas praças. 

Para os próximos dias, com o início de mês e alguma melhoria do escoamento, as expectativas apontam para manutenção do viés positivo de preços. 

Do lado da oferta, não é esperado aumento em curto prazo, com a chegada da seca e uma maior venda de boiadas confinadas esperada somente para o último trimestre.

Frango Vivo: cotações se mantêm estáveis nas principais praças

Por Izadora Pimenta, no Notícias Agrícolas

O preço do frango vivo segue sem alteração nas principais praças do país nesta terça-feira (1), com a maior cotação registrada em Minas Gerais, a R$2,60/kg.

Os preços do frango congelado e resfriado em São Paulo também se mantêm estáveis, de acordo com os indicadores do Cepea/Esalq, a R$3,56/kg e R$3,35/kg, respectivamente. No indicador da Scot Consultoria, o frango no atacado teve alta de 3,77%, a R$3,30/kg, enquanto o frango na granja se mantém inalterado, a R$2,50/kg.

O AviSite destaca que as referências de São Paulo sempre foram o referencial primário das condições de mercado. Inalteradas há mais de 120 dias, as análises a partir desta cotação "já não têm mais significado", aponta, uma vez que o mercado não se manteve estável em todo o período no qual o preço não sofreu alterações.

Em julho, o valor do frango vivo em São Paulo esteve 15,25% abaixo do registrado no mesmo período de 2016.

Suíno Vivo: cotação chega a R$4,38 em SP

Por Izadora Pimenta, no Notícias Agrícolas

Nesta terça-feira (1), o suíno vivo registra um novo patamar em São Paulo, de R$4,38/kg. Houve, ainda, uma alta no Rio Grande do Sul, levando a um preço de R$3,80/kg.

No indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq também foram registradas altas no dia de hoje. Santa Catarina teve alta de 3,24%, a R$3,50/kg. Para São Paulo, alta de 2,74%, a R$4,12/kg. No Paraná, alta de 1,37%, a R3,69/kg, alta de 1,17% em Minas Gerais, a R$4,31/kg e alta de 0,30% no Rio Grande do Sul, a R$3,30/kg.

O Consórcio do Suíno Paulista e a Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS) destacam que, enquanto os valores da arroba no estado oscilam entre R$80 e R$82, esses preços eram de R$73 a R$75 no ano passado, ao mesmo tempo em que havia um milho mais caro em 2016 (de R$46 a R$48 a saca de 60kg) em comparação com o ano vigente (R$26,50 a saca de 60kg).

Na análise da Scot Consultoria, a disponibilidade de suínos no mercado paulista contunua bastante ajustada. Entretanto, apesar das vendas lentas, o atacado se abastece sem acumular estoques, aguardando por uma recuperação no início deste mês.

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Fonte: Notícias Agrícolas + Scot

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