Carne bovina ganha competitividade frente à proteína de frango em junho

Publicado em 29/06/2017 07:40

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango no atacado está em 2,54. Ou seja, com um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,54 quilos de carcaça de frango.

Em relação a junho de 2016, está relação está 16,7% maior, isso quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente à carne de frango.

Entretanto, em relação a maio deste ano, essa relação está 2,2% menor, o que quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à proteína de frango. Esse cenário é resultado da queda de 2,2% para o preço do boi casado e estabilidade para a carcaça de frango.

Vale destacar que desde maio a carne bovina vem ganhando competitividade.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul