Melhora pontual no mercado do boi gordo; Frango e suíno pressionados

Publicado em 14/06/2017 08:02

Mercado do boi gordo menos pressionado

Por Scot Consultoria

Após iniciar a semana com pressão nas cotações e muitas indústrias fora das compras, na abertura do mercado desta terça-feira o cenário é de maior firmeza e, em alguns casos, houve até registros de alta. 

É certo que em algumas praças os testes abaixo da referência ainda são frequentes, caso de São Paulo. 

A arroba no estado está cotada em R$ 128,50, à vista, livre de Funrural. Porém, há ofertas de até R$ 127,00, nas mesmas condições. Vale ressaltar que negócios nestes patamares menores não ocorrem ou ocorrem de forma muita lenta.

Já o mercado atacadista de carne bovina com osso não registrou nenhuma alteração de preços, embora seja esperado piora nas vendas a medida que se aproxima a segunda quinazena do mês. Com isso alterações para esta mercado não estão descartadas no curto prazo. 

A última alteração nas cotações do mercado atacadista ocorreu no dia 16/5. O boi casado de animais castrados está cotado em R$ 9,07/kg.

Suíno vivo: Bolsa de São Paulo recua pela terceira semana consecutiva

Por Larissa Albuquerque

Novamente os preços do suíno vivo recuaram em São Paulo. Nesta semana, a bolsa de comercialização "Mezo Wolters", fechou com queda de 2,75% e o quilo do animal vivo cotado a R$ 3,89.

Também no Rio Grande do Sul a cotação caiu R$ 0,10 deixando a referência em R$ 3,67/kg.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, "a maior concorrência entre as proteínas animais, sobretudo com a queda nos preços da carne bovina, vêm dificultando a melhora na demanda, mesmo em um período do mês considerado mais forte para o consumo."

De acordo com os produtores, os frigoríficos têm reduzido os abates diante da dificuldade nas vendas de carne suína tanto no mercado interno, quanto externo.

Em entrevista a rede RPC, o suinocultor independente, Jorge Rambo, conta que está com mais de 1.200 suínos acima do peso ideal, que há três semanas deveriam ter sido comercializados.

Frango vivo: Primeira quinzena não melhora demanda e preços permanecem estáveis

Por Larissa Albuquerque

No atacado os preços conseguiram reagir na última semana. Conforme apurou a Scot Consultoria, em São Paulo a carcaça suína passou de R$3,25/kg para os atuais R$3,52/kg, uma alta de 8,3% em sete dias.

No entanto, essa melhora no atacado não foi revertida ao produtor. Estamos na primeira quinzena do mês, mas os preços não reagiram.

Além disso, de acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a queda acentuada dos preços da carne bovina e da carne suína, encurtou a relação de preço entre as proteínas e acabou frustrando a expectativa de uma recuperação dos preços do frango.

Minas Gerais a cotação está em R$ 2,20/kg. No Rio Grande do Sul, a média dos preços ficou em R$ 2,15/kg. E em São Paulo, os negócios ocorrem por R$ 2,50/kg a mais de sessenta dias.

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Fonte: Notícias Agrícolas + Scot

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