Pressão de baixa perde força, mas pecuaristas evitam as vendas; Frango e suíno em queda

Publicado em 05/06/2017 07:56

Pressão de baixa perdendo força para o boi gordo

Por Scot Consultoria

O mercado do boi gordo tem trabalhado com pressão de baixa menor, frente à observada nas últimas semanas.

O cenário de testes de valores menores ainda existe, mas a dificuldade de compras da JBS acaba gerando preços acima da referência ofertados pela empresa, com o intuito de atrair o pecuarista.

A unidade de Ponta Porã-MS entrou em férias coletivas e há possibilidade de que isso ocorra em outras, em decorrência da dificuldade de compra e venda observadas desde meados de maio.

A possível isenção temporária do ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços), que está em avaliação em Mato Grosso, tende a ser positiva para o produtor de regiões beneficiadas, pois aumenta a competividade na venda para outros estados. 

Para os produtores com gado mais caro, no entanto, a redução do imposto torna a boiada de fora mais atrativa, com provável redução do diferencial de base.

Suíno vivo: Frigoríficos evitam formação de estoque e pressionam preços ao produtor

Por Larissa Albuquerque

Os preços do suíno vivo não tiveram comportamento diferente das outras proteínas animais nesta semana. Em boa parte das praças a cotação caiu, ou ficou estável, mas sempre indicando viés de baixa.

“Na segunda metade do mês, o ambiente de negócios apresentou bastante lentidão e os frigoríficos adotaram a estratégia de não formar grande volumes de estoques, o que ajudou a pressionar as cotações”, explica o analista da Safras & Mercado, Allan Maia.

O levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Maia, apurou queda em pelo menos duas praças. O maior recuo ocorreu no Paraná, pendendo 3,37% de seu valor e terminando a semana cotada a R$ 3,73/kg. Em seguida vem São Paulo, com recuo de 2,35%, cotado a R$ 4,16/kg.

A única divergência de comportamento ocorreu no Mato Grosso, onde o quilo do animal vivo subiu R$ 0,06 com a referência avançado para R$ 3,39/kg.

Continue lendo.

Frango vivo: Semana de recuo forte nos preços em todo país

Por Larissa Albuquerque

Após semanas de estabilidade, os preços do frango vivo registraram forte queda nesta semana. O consumo enfraquecido de final de mês, aliado ao desempenho fraco das exportações, deixou o ambiente de negócios frágil.

Segundo levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, das cinco praças pesquisadas em quatro delas houve recuo na cotação. A maior queda ocorreu em Minas Gerais, que perdeu 12% de seu valor, sendo cotado a R$ 2,20/kg. Seguido do Paraná, onde a queda foi de 8,89% deixando o quilo do animal vivo precificado em R$ 2,05/kg.

No atacado, os fracos volumes de venda, em decorrência do período do mês, resultaram em queda nas cotações. A carcaça passou de R$3,40/kg para os atuais R$3,27/kg, redução de 3,8% em uma semana.

Para o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) diante do baixo desempenho do mercado interno, o foco das indústrias neste momento passa ser as exportações.

Continue lendo.

Tags:

Fonte: Notícias Agrícolas + Scot

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul