Produtores sentem 'na carne' variação dos preços de insumos

Publicado em 02/05/2017 17:03

A queda é visível. Principal insumo da alimentação animal, o preço do milho despencou em 2017. Há um ano, a saca de 60 kg ultrapassou R$ 50. Hoje chega a R$ 20 em cidades do Paraná, conforme o AgroReport da Gazeta do Povo. Boa notícia para produtores de frangos e suínos.

Na opinião do presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Francisco Turra, a queda não chega a ser uma solução. “É um atenuante especialmente para o produtor independente de suínos e para a agroindústria suportar as adversidades geradas pela operação Carne Fraca e a recessão. Permitiu a recomposição do setor”, opina.

Para, Paulo Molinari, da consultoria Safras e Mercado, a carne fraca não é mais o ponto central dos problemas do setor. “O problema é o câmbio valorizado e a recessão interna”, diz o economista.

>> Leia notícia na íntegra em Gazeta do Povo

Fonte: Gazeta do Povo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Regional Sindical reforça mobilização estadual da Fetag-RS em defesa dos agricultores Regional Sindical reforça mobilização estadual da Fetag-RS em defesa dos agricultores
Coreia do Sul isenta de taxa cota de 10 mil t de carne suína do Brasil, diz ABPA Coreia do Sul isenta de taxa cota de 10 mil t de carne suína do Brasil, diz ABPA
Exportadores de carne do Brasil não se intimidam com tarifas dos EUA e vendas devem crescer
Carne bovina: Abertura de mercado no Marrocos
Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal atinge a marca de mais de 100 mil solicitações