Semana de preços firmes para o boi gordo, frango e suíno vivo

Publicado em 25/04/2017 08:23

Preços firmes no mercado do boi gordo

Por Scot Consultoria

De maneira geral os negócios acontecem de forma lenta no mercado do boi gordo. As indústrias aguardam um posicionamento da oferta e demanda e os pecuaristas voltam aos poucos às negociações.

Mesmo com a melhora na oferta de animais terminados nos últimos dias, o volume não foi suficiente para gerar pressão de baixa. As escalas continuam curtas e os preços firmes.

Em São Paulo, a arroba do macho terminado está cotada em R$ 138,00, à vista, já descontado o Funrural. Em relação ao início do mês esse valor é 1,3% maior.

No estado as escalas de abate atendem em torno de quatro dias, tendo alguns casos de frigoríficos mais apertados.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados ficou cotado em R$ 9,61/kg, queda de 3,5% em relação ao mesmo período da semana passada.

Suíno vivo: Semana inicia estável nas principais praças

Por Jéssica Ruzza

O mercado do suíno vivo não apresentou alterações nesta segunda-feira (24), permanecendo estável nas principais praças.

A Bolsa de Comercialização de Suínos do Estado de São Paulo segue com os preços são de R$ 77,00 a 79,00 a arroba, que representam respectivamente R$ 4,10 e 4,21 o quilo do animal vivo, em condições Bolsa.

O estado do Rio Grande do Sul permanece com o valor praticado de R$ 3,98 o quilo, assim como Mato Grosso e Santa Catarina encerraram o dia com os preços de R$ 3,50 e R$3,70/kg, respectivamente.

De acordo com os dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior, as exportações de carne suína "in natura" do Brasil renderam US$ 87,3 milhões em abril (13 dias úteis), com média diária de US$ 6,7 milhões.

A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 32,4 mil toneladas, com média diária de 2,5 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.697,40. Em relação a março, ocorreu uma elevação de 11,7% na receita média diária, ganho de 4,4% no volume diário e elevação de 6,9% no preço.

Na comparação com abril de 2016, houve alta de 34,3% no valor médio diário exportado, retração de 5,9% na quantidade média diária e valorização de 42,7% no preço médio.

Frango Vivo: Mercado passa por mais um dia de estabilidade; Balança Comercial registra superávit

Por Jéssica Ruzza

Nesta segunda-feira (24), os valores do frango vivo mantiveram a estabilidade nas principais regiões.
Nas praças paulistas, o animal ainda está sendo comercializado a valores inferiores desde a queda no último dia 31, chegando aos atuais R$2,50/kg.

Se esta estabilidade se confirmar até o final do mês, o prêço médio estará 7% abaixo da média reguistrada no último ano, onde a referência de negócios em São Paulo era de R$ 2,80 pelo quilo do vivo. Apesar disso, se considerarmos os custos de produção, o cenário é bem mais favorável que o do ano passado.

Exportações

Já para as exportações, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de exportações na terceira semana de abril - com 4 dias úteis.

A balança comercial registrou superávit de US$ 1,769 bilhão, resultado de exportações no valor de US$ 4,320 bilhões e importações de US$ 2,551 bilhões.

A média das exportações da terceira semana (US$ 1,080 bilhão) ficou 11% acima da média de até a segunda semana (US$ 973,1 milhões). Em razão do aumento nos embarques principalmente de produtos básicos (+13,4%), que inclui farelo de soja, carne de frango e bovinos vivos.

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Fonte: Notícias Agrícolas

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