Europa quer maior controle no uso de antibióticos na produção animal
Os consumidores estão mais exigentes em relação ao uso de antibióticos na criação de animais destinados à produção de carnes. E isso tende a colocar mais pressão sobre o setor produtivo, diante do alerta sobre maior resistência dos seres humanos e das criações aos medicamentos. Foi o que afirmou, nesta quarta-feira (29/3), o comissário da União Europeia para Saúde e Segurança Alimentar, Vytenis Andriukaitis.
“Temos que tratar a resistência antimicrobiana globalmente. Muitos países fizeram progressos significativos, mas não é possível ter sucesso se não trabalharmos de forma integrada”, disse o comissário.
Vytenis Andriukaitis veio ao Brasil para participar de um seminário sobre resistência de microrganismos aos antibióticos. O evento, em Brasília (DF), reuniu representantes europeus e sul-americanos para discutir ações conjuntas relacionadas ao tema.
No caso específico dos europeus, ele destacou que o bloco, por ser um mercado aberto, está vulnerável ao aumento da resistência de microrganismos através de alimentos, com consequências para a saúde humana. E ressaltou que o assunto é discutido nas negociações comerciais.
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