Europa quer maior controle no uso de antibióticos na produção animal

Publicado em 30/03/2017 07:44

Os consumidores estão mais exigentes em relação ao uso de antibióticos na criação de animais destinados à produção de carnes. E isso tende a colocar mais pressão sobre o setor produtivo, diante do alerta sobre maior resistência dos seres humanos e das criações aos medicamentos. Foi o que afirmou, nesta quarta-feira (29/3), o comissário da União Europeia para Saúde e Segurança Alimentar, Vytenis Andriukaitis.

“Temos que tratar a resistência antimicrobiana globalmente. Muitos países fizeram progressos significativos, mas não é possível ter sucesso se não trabalharmos de forma integrada”, disse o comissário.

Vytenis Andriukaitis veio ao Brasil para participar de um seminário sobre resistência de microrganismos aos antibióticos. O evento, em Brasília (DF), reuniu representantes europeus e sul-americanos para discutir ações conjuntas relacionadas ao tema.

No caso específico dos europeus, ele destacou que o bloco, por ser um mercado aberto, está vulnerável ao aumento da resistência de microrganismos através de alimentos, com consequências para a saúde humana. E ressaltou que o assunto é discutido nas negociações comerciais.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Tags:

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul