Paraguai busca abrir mais mercados para exportar carne a Hong Kong

Publicado em 03/03/2017 16:28

No Paraguai, uma delegação composta por autoridades do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) e membros da Câmara Paraguaia de Carnes partiu com destino a Hong Kong para negociar com autoridades locais a exportação de carne para o país asiático.

A missão técnica é encabeçada pelos doutores Primo Ricardo Feltes e Arnaldo Bavera, do Senacsa, acompanhados de Juan Carlos Petengill e Felipe Azarias, dos frigoríficos Guaraní e JBS, respectivamente.

Em Hong Kong, a delegação público-privada deve se reunir com técnicos do Serviço Veterinário oficial do país asíatico, além de membros do setor privado, com a intenção de realizar negociações para a abrir o mercado para a carne paraguaia.

No Paraguai, o setor de carnes passa por um bom momento, com um aumento histórico de 9,4% nas exportações no mês de janeiro, em relação a janeiro de 2016, totalizando mais de 21 mil toneladas exportadas.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: ElAgro.com.py

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined