Imea: MT está exportando 38% a mais de carne bovina

Publicado em 17/02/2017 10:57

Boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que em janeiro foram exportadas  25,37 mil TEC (toneladas de equivalente carcaça), 38,71% a mais se comparado com o mesmo período de 2016. Este ano, a receita obtida foi de US$ 81,07 milhões.

Dentre os países importadores, o complexo China/Hong Kong continua sendo um dos principais a comprar do Estado. Na comparação com janeiro/16 o país obteve um aumento de 103,26%.

E, embora as exportações de janeiro/17 tenham registrado valores favoráveis, o Imea aponta que isso não deve tranquilizar a indústria, “pois o mercado interno é o que impera na bovinocultura de corte, e com sua demanda desaquecida, as exportações não conseguem suprir as necessidades das empresas, funcionando apenas como uma válvula de escape”.

Fonte: Mato Grosso Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined