Imea: MT está exportando 38% a mais de carne bovina

Publicado em 17/02/2017 10:57

Boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que em janeiro foram exportadas  25,37 mil TEC (toneladas de equivalente carcaça), 38,71% a mais se comparado com o mesmo período de 2016. Este ano, a receita obtida foi de US$ 81,07 milhões.

Dentre os países importadores, o complexo China/Hong Kong continua sendo um dos principais a comprar do Estado. Na comparação com janeiro/16 o país obteve um aumento de 103,26%.

E, embora as exportações de janeiro/17 tenham registrado valores favoráveis, o Imea aponta que isso não deve tranquilizar a indústria, “pois o mercado interno é o que impera na bovinocultura de corte, e com sua demanda desaquecida, as exportações não conseguem suprir as necessidades das empresas, funcionando apenas como uma válvula de escape”.

Fonte: Mato Grosso Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis