Exportação de carnes em 2016 cresce 8,7% em volume e cai 11,4% em valor

Publicado em 03/01/2017 06:24

As vendas externas de carnes in natura atingiram 5,366 milhões de toneladas no ano passado, volume 8,7% superior ao embarcado em 2015, quando foram exportadas 4,937 milhões de toneladas. Já a receita recuou 11,4% para US$ 10,687 bilhões, pressionada pela queda de 18,5% nos preços médios. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (02/01) pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.

Suínos

As estatísticas mostram que as exportações de carne suína in natura no ano passado cresceram 40,5% para 611,3 mil toneladas, enquanto a receita aumentou 7,1% para US$ 1,252 bilhão. O recuo se deve à queda de 23,7% no preço médio do produto.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul