MT deve ser responsável por 25% da exportação de carne para os EUA

Publicado em 28/09/2016 08:17

Mato Grosso deve ser responsável por 25% da exportação de carne in natura para os Estados Unidos, segundo a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec-MT). As primeiras 25 toneladas de carne bovina in natura produzidas no estado devem embarcar para o mercado norte-americano até a próxima semana.

No último dia 21 de setembro, um frigorífico da cidade de Paranatinga, a 411 km de Cuiabá, foi habilitado para produzir e vender o produto mato-grossense para os EUA. A liberação para a exportação de carne in natura do Brasil para os Estados Unidos foi definida após 17 anos de negociações entre os dois países.

De acordo com o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Luciano Vacari, o acesso ao mercado norte-americano possibilita ao Brasil abrir novos canais de venda e chegar a mais destinos com os produtos brasileiros. Até o momento, o Brasil entra na cota dos países da América Central, que podem vender em torno de 65 mil toneladas do produto por ano.

Leia a notícia na íntegra no site G1 - MT.

Fonte: G1 - MT

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Carne bovina: Abertura de mercado no Marrocos Carne bovina: Abertura de mercado no Marrocos
Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec Julio Ramos, ex-secretário do Mapa, deve assumir diretoria na Abiec
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal atinge a marca de mais de 100 mil solicitações
Brasil vai exportar carne bovina para o Vietnã após acordo firmado no país asiático
Ministros e presidente da ABIEC falam sobre exportações para o Japão após reunião com presidente Lula
Alemanha diz que Reino Unido retirou embargo de importação imposta após caso de febre aftosa na Alemanha