Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas

Publicado em 08/08/2016 08:17

A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorização foi pequena, de 0,5%.

O enxugamento dos estoques, em função da menor pressão de compra das indústrias, gerada pela combinação entre margem estreita e falta de giro de produto, deu alguma condição para reajustes nos preços.

As margens, como resultado deste comportamento, apresentaram ligeira melhora, mas ainda assim os 11,0% de diferença entre a receita das indústrias que desossam e o preço que pagam pela matéria-prima, ainda está nas mínimas históricas.

Existem indústrias, geralmente as de pequeno e médio porte, com ociosidade de até 50,0%. Agora, até que ponto eles irão seguir diminuindo o abate para reduzir a pressão de compra, até que ponto o aumento de custo fixo pode ser absorvido, não tem como ser precisado.

E, por isso, não podemos descuidar desse setor. Do que vai acontecer com as indústrias no curto prazo.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis