Com demanda fraca boi gordo, suíno vivo e frango vivo tem dia de estabilidade nos preços

Publicado em 30/10/2015 06:44

Boi Gordo: Mercado firme, mas demanda de carne deve regular altas em curto prazo

Mercado sem muitas alterações no fechamento de hoje. Estabilidade na grande maioria das praças pecuárias pesquisadas. Em três regiões os preços subiram e em outra três, caíram. 

Em São Paulo, a referência está em R$148,50/@, à vista. As ofertas de compra em R$148,00/@ e R$149,00/@, na condição de pagamento citada, ganharam força ao longo da semana.

Caso esta tendência permaneça, com maior frequência de ofertas no limite superior, é provável que novos reajustes ocorram para o boi gordo em curto prazo.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, sem alterações de preços, com o boi casado de bovinos castrados cotado em R$9,50/kg. 

Nos últimos sete dias, o preço da carcaça no atacado caiu 1,3%. Ainda há expectativa quanto à melhora das vendas do início do mês, no entanto, não estão esperadas mudanças significativas de preços.

A demanda enfraquecida vem regulando as altas dos preços da arroba, mesmo em momento de oferta restrita.

Fonte: Scot Consultoria

Suíno Vivo: Com demanda fraca, mercado tem mais um dia estável

Nesta quinta-feira (29), as cotações para o suíno vivo tiveram mais um dia de estabilidade. Ainda hoje ocorre a reunião da Bolsa de Suínos de Santa Catarina, que na semana passada apresentou baixa de 5%, com referência em R$ 3,80/kg. Segundo presidente da ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos), Losivânio de Lorenzi, a tendência é baixista para os próximos dias.

De acordo com o analista do mercado de suínos, Fabiano Coser, o bom ritmo de exportações não foi suficiente para elevar as cotações, visto que no cenário doméstico a situação politica e econômica não traz perspectivas de melhora no consumo. “Faltando menos de 60 dias para o natal, não há possibilidade de vermos neste ano um aquecimento dos preços do animal como o que aconteceu em 2014”, explica o analista.

Dados de exportações, divulgados no início da semana pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), apontam que até a quarta semana de outubro foram embarcados 35,3 mil toneladas, com média diária de 2,2 mil toneladas. A média é superior em 2,6% em comparação com setembro e 16,2% com relação ao mesmo período de 2014. Em receita, a soma é de US$ 85,3 milhões.

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

Frango Vivo: Após alta em PR, preços tem dia estável nesta 5ª feira

Os preços para o frango vivo tiveram mais um dia de estabilidade nesta quinta-feira (29). No último fechamento, em Cascavel, no Paraná, as cotações subiram 2,16%, em que o quilo do vivo passa a ser negociado a R$ 2,36. Já, as demais regiões ficaram estáveis, com negócios a R$ 3,00/kg em São Paulo, R$ 3,20/kg em Minas Gerais.

Com a aproximação de novembro, o mercado não deve apresentar grandes alterações, por ser um momento de menor demanda. Com o recebimento dos salários na virada do mês, novas altas podem ser observadas nas próximas semanas.

Além disto, os custos de produção trazem a necessidade de novos reajustes para o mercado. Na última semana, a Embrapa Suínos e Aves divulgou o índice ICPFrango/Embrapa de setembro, que atingiu setembro foi a 191,97 pontos, recorde histórico do índice. Dentre os principais fatores que proporcionaram o aumento nos custos de produção, a nutrição é a principal, com acréscimo de 7,20% em comparação com dados do mês passado.

Por: Sandy Quintans

 

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Fonte: Notícias Agrícolas + Scot

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