Carne: Menor disponibilidade de carne bovina no mercado justifica os preços firmes

Publicado em 22/10/2015 07:16

Os preços da carne bovina no atacado estão firmes. Nos últimos trinta dias as cotações subiram 2,3%, considerando o boi casado de animais castrados.

O preço do quilo do boi casado de animais castrados saiu de R$9,40 e passou para R$9,62 no período.

Embora as vendas não estejam boas, as recentes altas são indicativos de que há menor disponibilidade de carne no mercado.

A melhora das exportações entre setembro e outubro também é um fator positivo para manter firmes os preços da carne e vem possibilitando que o frigorífico pague preços maiores na aquisição dos animais, o que mantém os patamares de preços também no mercado do boi gordo.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis