Carne bovina: exportações estão menores, mas ajudam no escoamento

Publicado em 23/07/2015 09:39

As exportações de carne bovina in natura, até a terceira semana de julho, totalizaram 52,65 mil toneladas, uma média diária de 4,05 mil toneladas, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Esse volume representa queda se comparado à média diária de junho e de julho de 2014, de 6,0% e de 20,8%, respectivamente.

Embora as exportações estejam em queda desde o início do ano, a oferta do produto também está menor pela redução dos abates.

Os embarques, mesmo que menores, vêm colaborando com o escoamento da produção, especialmente neste momento de consumo interno fragilizado.

A abertura de mercados como China e Estados Unidos deverá influenciar positivamente nas vendas externas neste segundo semestre.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul