Carne bovina: preços altos e recuo do consumo

Publicado em 22/07/2015 08:31

Os preços da carne sem osso caíram no atacado nos últimos sete dias.

Reflexo do consumo frágil, os estoques aumentaram pelo menor giro da produção, fazendo com que a indústria abaixasse os preços a fim de melhorar o escoamento.

Em relação à semana anterior e considerando todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 0,7%.

Ainda que o mercado esteja sensível a desvalorizações, os preços subiram 1,5% em relação a junho deste ano e 21,8% na comparação com o mesmo período do ano passado.

Este cenário gera recuo da demanda por parte do consumidor, que vem resistindo aos preços vigentes devido à alta do último ano.

A situação econômica do país agrava o quadro de consumo fragilizado, já que a percepção da população quanto à crise gera um pessimismo que reflete na queda de consumo, de maneira geral.

Mesmo o início do mês não tem sido suficiente para impor valorizações na carne bovina. Os estoques ajustados têm sido a estratégia mais eficiente da indústria em relação à regulagem dos preços.

Em curto prazo não estão descartadas desvalorizações em virtude de intensificação do recuo da demanda.

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Fonte: Scot Consultoria

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