Exportação de carne bovina recua 15,8% no semestre

Publicado em 13/07/2015 18:18
A receita com embarques atingiu US$ 2,7 bilhões, retração de 20,1% em relação ao mesmo período de 2014

As exportações brasileiras de carne bovina no primeiro semestre de 2015 atingiram 635.067 toneladas, recuo de 15,8% em comparação ao mesmo período de 2014, quando foram negociadas 755.737 toneladas. A receita foi de US$ 2,7 bilhões ante US$ 3,38 bilhões em 2014, retração de 20,1%.

Os resultados de junho foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex e compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), nesta segunda-feira, 13.

Entre os quatro principais clientes do produto brasileiro no período, três apresentaram queda no volume adquirido. Com a compra de 141.053 toneladas, Hong Kong continua a ser o principal destino do produto, mas reduziu em 25,3% as compras. A Rússia diminuiu em 45,1% suas importações e vem em segundo lugar, com 95.805 toneladas.

Leia a reportagem completa no Portal DBO

Tags:

Fonte: Portal DBO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
Sedagro propõe regulamentação para equilibrar concorrência entre produtos plant-based e de origem animal
Cade aprova compra de ativos da Marfrig pela Minerva
undefined