Frigoríficos habilitados a exportar carnes para a Rússia deverá diminuir

Publicado em 05/04/2012 12:19
De acordo com o serviço sanitário da Rússia, o Rosselkhoznadzor, a quantidade de frigoríficos
habilitados a exportar carnes para o país deverá diminuir. Com a entrada da Rússia na Organização Mundial do Comércio (OMC), as exigências do serviço sanitário nacional devem aumentar, segundo informou o chefe do Serviço Veterinário russo, Sergey Dankvert.

No entanto, autoridades brasileiras afirmam que as exigências sanitárias diminuiriam e o embargo do produto nacional estaria próximo ao fim. Mesmo assim, o Ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro, mostrou preocupação com a troca do Ministério da Agricultura da Rússia, prevista para o dia 7 de maio, já que a atual ministra Elena Skrynnik, é mais favorável às negociações.

O embargo russo às carnes brasileiras já vigora há nove meses e está cercado de intrigas baseadas em erros administrativos, documentos mal traduzidos e promessas não cumpridas.

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Por: Marília Pozzer
Fonte: Notícias Agrícolas

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