Produção mundial de café foi estimada em 176,2 milhões de sacas para o período acumulado de outubro de 2024 a setembro de 2025

Publicado em 22/10/2024 11:55
Safra brasileira estimada equivalerá a 31% da produção mundial, Vietnã (16,5%) e Colômbia (7%)

A produção de café da espécie Coffea arabica (café arábica), em nível mundial, prevista para a safra em curso de 2024-2025 foi estimada em um volume físico equivalente a 99,9 milhões de sacas de 60kg, performance que, caso se confirme, implicará aumento de 4,2% na produção dessa espécie, na comparação com a safra global do mesmo ciclo anterior, que, no caso em tela, abrange o período compreendido entre os meses de outubro a setembro.

Em complemento, com relação à safra da espécie Coffea canephora (café robusta+conilon), também em termos globais, prevista para o ano-cafeeiro em destaque, a qual foi estimada em 76,4 milhões de sacas de 60kg, volume físico que, caso também se confirme, representará um crescimento de 4% na comparação com a safra mundial do anterior 2023-2024 do C. canephora.

Assim, a safra total mundial de café estimada para o ciclo mundial de 2024-2025, incluindo as duas espécies de cafés citadas, totalizará 176,2 milhões de sacas de 60kg, sendo que o C. arabica equivalerá a aproximadamente 56,7%, e, adicionalmente, a safra de C. canephora corresponderá a 43,3%, ambas em relação à safra global.

Com base nestes números do desempenho da cafeicultura mundial das estimativas previstas para as duas espécies de café da safra em curso, vale estabelecer um comparativo e assim destacar o desempenho dos três países maiores produtores de café do mundo, que são, respectivamente, Brasil, Vietnã e Colômbia, cujas safras acumuladas corresponderão a 54,5% do total estimado em nível mundial.

Convém esclarecer que os dados e análises deste estudo da produção dos cafés das duas espécies (C. arabica e C. canephora), tanto do panorama interno como do externo, foram obtidos do Sumário Executivo do Café Outubro-2024, o qual é publicado e divulgado mensalmente pela Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura e Pecuária – Mapa. E, ainda, que tal documento também está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa Café. Adicionalmente, também vale salientar que a safra mundial de café para a Organização Internacional do Café – OIC compreende o período de outubro a setembro.

Fonte: Embrapa Café

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cobertura de posições vendidas eleva preços do café no final desta 6ª feira (25)
Café em Prosa #188 - Representantes do Cerrado Mineiro realizaram road show na Itália para promover café com selo de DO
Café sustenta alta, mas incertezas sobre sustentabilidade dos preços crescem, avalia Hedgepoint em call de mercado
Mercado cafeeiro avança na tarde desta 6ª feira (25) monitorando o clima no Brasil
Chuva continua como principal fundamento do mercado cafeeiro nesta 6ª feira (25)
Mercado cafeeiro fecha 5ª feira (24) com baixa de mais de 3% nas bolsas internacionais