Embrapa Café lança o curso “Manejo Integrados de Pragas e Nematoides na Cafeicultura”

Publicado em 30/08/2024 14:00

A Embrapa Café  lança nesta sexta-feira, dia 30 de agosto,  o curso online e gratuito “Manejo Integrado de Pragas e de Nematoides na Cafeicultura”. A capacitação é destinada a produtores de café, agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), demais profissionais ligados à produção de café, além de estudantes de agronomia e visa mitigar os impactos negativos causados por pragas e nematoides, que comprometem a produção e a qualidade dos grãos de café em todo o Brasil. 

Elaborada em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e a Universidade Federal de Lavras (UFLA), a capacitação apresenta tecnologias desenvolvidas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, assim como métodos de identificação e de correto manejo desses organismos,  com o objetivo de mitigar seus efeitos sobre as lavouras cafeeiras. 

O curso, com carga horária de cinco horas, está disponível na plataforma e-Campo da Embrapa e pode ser acessado de forma contínua, permitindo que os participantes estudem no seu próprio ritmo. No entanto, para uma melhor absorção do conteúdo, a Embrapa Café recomenda que o curso seja concluído em até 30 dias. Para obter o certificado de conclusão, é necessário que o participante atinja uma pontuação mínima de 70 pontos nas atividades avaliativas.

Ao final do curso, espera-se que os participantes estejam aptos a implementar estratégias eficazes para o controle das pragas e nematoides que ameaçam a cafeicultura, contribuindo assim para a sustentabilidade e a produtividade das lavouras. O curso oferece uma oportunidade para que os profissionais do setor cafeeiro adquiram conhecimento técnico especializado e estejam mais preparados para enfrentar os desafios que impactam diretamente a produção de café. Todas as informações e o link para as inscrições estão disponíveis no endereço eletrônico www.embrapa.br/cafe/cursos.

Este é o terceiro curso online voltado para a cafeicultura e disponibilizado gratuitamente pela Embrapa Café na plataforma do e-campo. Também estão disponíveis os cursos:  “Cafeicultura no Cerrado”, que apresenta o panorama da cafeicultura no bioma Cerrado, capacitando os participantes nas melhores práticas para implantação e manejo do cafeeiro e na escolha das melhores cultivares disponíveis; e  “Podas do Cafeeiro Arábica”, que ensina sobre os aspectos morfológicos, as finalidades e os tipos de podas; como realizar a recepa, o esqueletamento, o desponte e decote e como deve ser realizado o manejo da lavoura pós-poda. 

Fonte: Embrapa Café

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após superar um grave problema de saúde, empreendedor se dedica na inclusão e capacitação de pessoas com deficiência para o setor de cafés especiais
Embrapa Café lança o curso “Manejo Integrados de Pragas e Nematoides na Cafeicultura”
Arábica dá sequência à queda no mercado de NY nesta 6ª feira
Depois de um dia de baixas, mercado cafeeiro inicia pregão desta 6ª feira em alta
Traders enviam milhares de sacas de café para bolsa da ICE e os preços caem
Preços do café terminam em baixa nesta 5ª feira e mercado segue volátil