ABIC participará da segunda edição do Andradas Café Festival, em MG
A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) participará da segunda edição do Andradas Café Festival, evento promovido pela Prefeitura de Andradas (MG), entre os dias 15 e 17 de março, cujo objetivo é potencializar a cafeicultura da cidade e levar tendências de mercado e conteúdos de relevância para os produtores locais.
A programação conta com a realização de campeonatos de preparo de café e de torra do grão e, ainda, com a promoção de cursos básicos e palestras para aqueles que desejam aprender mais sobre a bebida. As inscrições são gratuitas.
Celírio Inácio, Diretor Executivo da ABIC, foi convidado para realizar uma das palestras de abertura do evento, no dia 14 de março. Ele falará sobre “O Mercado de Cafés Especiais no Brasil”, abordando o posicionamento de cafés especiais torrados no varejo e o Selo de Cafés Especiais da ABIC. "Estou muito feliz e honrado com o convite. Valorizar a cafeicultura local, principalmente, de uma região tão importante para o café como Minas Gerais, é necessário. O Andradas Café Festival é uma excelente oportunidade para promover informações e conhecimentos sobre a bebida, um dos pilares da Associação".
Aline Marotti, Coordenadora de Qualidade da ABIC, e Camila Arcanjo, Mestre em Análise Sensorial e Consultora de Qualidade da ABIC, também participarão do evento. No dia 15, as especialistas irão ministrar um workshop sobre o Protocolo Brasileiro de Avaliação Sensorial de Cafés Torrados, cujo objetivo é mostrar aos participantes as diferenças entre os estilos de cafés e apresentar as principais características de qualidade do produto. No dia 16 de março, às 9h, Aline Marotti também fará uma palestra com o tema “A Certificação Agregando Valor ao Café”.
O festival também contará com a presença de alguns dos Embaixadores do Café da ABIC, que irão curtir o evento e participar de um dos workshops promovidos pela associação.
Serviço
Palestra de Abertura - Celírio Inácio - “O Mercado de Cafés Especiais no Brasil”: 14/03 (quinta-feira), às 19h.
Workshop “Conhecendo o Protocolo Brasileiro de Avaliação Sensorial de Cafés Torrados”: 15/03 (sexta-feira), às 17h.
Palestra “A Certificação Agregando Valor ao Café”: 16/03 (sábado), às 9h.
Andradas Café Festival
Data: 15 a 17 de março
Horário: a partir das 9h
Local: Pavilhão do Vinho, Andradas - MG