"Sem café: Sem história, sem futuro" - Campanha especial do Museu desvenda percepção do público consumidor

Publicado em 14/01/2024 08:24 e atualizado em 25/01/2024 16:57
Resultados vão direcionar novas ações do Museu e valorizar os aspecto social e de sustentabilidade do setor cafeeiro

A temporada 2024 do Entrelinhas do Cafezal começa trazendo o resultado de uma companha institucional realizada pelo Museu do Café no ano passado. "Sem café: sem história, sem futuro", teve como objetivo de conhecer mais do público amante da segunda bebida mais consumida do mundo e ao mesmo tempo, a campanha está ao atual momento de reposicionamento do Museu. 

A nova fase tem como principal objetivo destacar e valorizar o lado social humano e do café. Com base nesses dados, o Museu trabalha de agora em diante com várias temáticas tratadas na atualidade, buscando alcançar impactos positivos na sociedade, abordando a sustentabilidade e qualidade na cafeicultura brasileira. 

No ano passado, o Museu do Café participou ativamente de importantes eventos do setor no Brasil e convidou o público a responder perguntas importantes da atualidade como qualidade, sustentabilidade e participação da mulher no setor.

"A campanha foi feita diferente dos outros anos porque nós começamos a trabalhar na eloboração na exposição de longa duração pensando o café no passado e no presente, já trazendo a perspectiva de um futuro. E para isso, a gente aproveitou para abrir um processo de escuta para que a gente pudesse realmente ouvir a opinião de diferentes públicos", explica Alessandra Almeida, diretora executiva do Museu do Café. 

Ela afirma ainda que a partir desses resultados, o Museu agora vai conseguir agregar mais valor ao projeto da nova exposição e que para isso, o próximo passo é continuar realizando pesquisas, ouvindo importantes lideranças do setor para que os dados sejam transferidos de forma clara aos visitantes do Museu.

É importante ressaltar que as ações do Museu nos últimos anos ultrapassaram fronteiras e importantes polos consumidores do café do mundo mundo afora já conheceram o trabalho de reconhecimento que vem sendo elaborado com as campanhas especiais. 

 

Confira os resultados: 

 

 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

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