Cafés premiados no 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro são disponibilizados para o varejo
Os apreciadores de cafés especiais poderão adquirir as bebidas campeãs do 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro. A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer) lança de maneira inédita, os produtos dos três primeiros colocados do principal concurso de qualidade de cafés, da primeira Denominação de Origem do país.
Os cafés dos produtores Deyvid Leandro, José Ricardo de Carvalho e da fazenda Bioma fazem parte da Edição Especial e limitada “Raridade” da Dulcerrado by Expocacer, marca de cafés industrializados da cooperativa. O consumidor pode adquirir os produtos nas versões torrado e moído e torrado em grãos, disponíveis nas lojas física e online da Dulcerrado, com entrega para todo o Brasil.
“É gratificante ver o reconhecimento conquistado pelos nossos cooperados. Almejamos sempre trazer cafés da melhor qualidade e a premiação monstra que temos os melhores cafeicultores da região ao nosso lado”, destacou Simão Pedro de Lima, Diretor Superintendente da Expocacer.
O cafeicultor Deyvid Leandro, da fazenda Esperança, que foi o vencedor na categoria Fermentação Induzida, traz uma bebida com pontuação de 88,73. A variedade Catuaí Vermelho 99 possui notas de flor de laranjeira, pêssego e caramelo, que proporcionam uma grande explosão de sabor com finalização longa e corpo cremoso.
Já o café do produtor José Ricardo de Carvalho, da fazenda Estrela Carvalho, vencedor na categoria Natural, oferece um sabor de garapa, baunilha, avelã, limão siciliano, caramelo e mel, com corpo sedoso. A bebida, da variedade Paraíso, recebeu pontuação de 90,13 e foi arrematada no Leilão Solidário, durante a premiação por R$ 68 mil, um recorde histórico como a saca de café mais valorizada.
Também está disponível o produto da Bioma Café, que foi campeã na categoria Cereja Descascado. O café tem sabor de damasco, pêssego, chocolate e caramelo com aroma variado de frutas vermelhas e corpo aveludado. A bebida atingiu a pontuação de 88,55.
O prêmio, que teve o número recorde de 500 inscrições, reconhece os melhores cafés dos 55 municípios que compõem a Região do Cerrado, valorizando o esforço dos cafeicultores na produção de cafés de alta qualidade, além de destacar a responsabilidade e rastreabilidade na produção de café. O concurso é o principal palco para a apresentação desses cafés de qualidade, comprometidos com a sociedade e o meio ambiente.