Após baixas expressivas, café tenta se recuperar e avança mais de 200 pontos em NY
Depois de registrar baixas de quase 5% na Bolsa de Nova York (ICE Future US), o mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta quinta-feira (7) tentando se recuperar, com valorização de mais de 1% no exterior.
Por volta das 08h59 (horário de Brasília), março/24 tinha alta de 265 pontos, negociado por 177,90 cents/lbp, maio/24 avançava 250 pontos, cotado por 175,95 cents/lbp, julho/24 tinha valorização de 240 pontos, valendo 176,60 cents/lbp e setembro/24 tinha valorização de 255 pontos, negociado por 177,85 cents/lbp.
O produtor de café continua operando com um mercado extremamente nervoso. Ontem as cotações recuaram diante das novas projeções da Organização Internacional do Café (OIC). Ainda assim, as preocupações com as condições climáticas nas principais origens produtoras, assim como a queda dos estoques certificados dão suporte de alta, mantendo a volatilidade acentuada. O produtor fecha negócio a medida que precisa fazer caixa.
Em Londres, o conilon também avançava nesta manhã. Março/24 tinha alta de US$ 39 por tonelada, valendo US$ 2551, maio/24 tinha alta de US$ 38 por tonelada, cotado por US$ 2512, julho/24 tinha valorização de US$ 33 por tonelada, valendo US$ 2471 e setembro/24 tinha alta de US$ 27 por tonelada, cotado por US$ 2428.
"As fortes e rápidas oscilações continuam dominando o comportamento das cotações do café em Nova Iorque e Londres. Com os seguidos problemas climáticos afetando a produção de café em todos os principais países produtores, e sem estoques remanescentes, praticamente zerados, tanto nos países produtores como nos consumidores, qualquer informação que chega ao mercado é usada por fundos e especuladores para esse “sobe e desce” que só interessa a eles", destacou a última análise do Escritório Carvalhaes.