Cooxupé: Safra de café ultrapassa os 30% de área colhida; tempo firme favorecendo processo de qualidade

Publicado em 05/07/2023 10:04 e atualizado em 05/07/2023 10:38
2023 continua com ritmo mais acelerado que o ciclo anterior

A colheita da safra de café na área da Cooxupé ultrapassou os 30% com os trabalhos ganhando ritmo na última semana. Os dados fazem parte do relatório de colheita divulgado semanalmente pela cooperativa. 

A safra continua mais rápida que no ciclo anterior, quando neste mesmo período estava em 25,72%. 

Por área, São Paulo está mais adiantado com 47,73%, na sequência vem Matas de Minas com 45%, sul de Minas Gerais já colheu 41,14% e o Cerrado Mineiro 21,51%. 

Segundo as previsões meteorológicas mais recentes, as condições do tempo devem seguir dentro do ideal para a manutenção dos trabalhos no campo. Além disso, o tempo seco e as temperaturas atuais favorecem o processo de pós-colheita e a qualidade da safra. 

O produtor, acompanhando as baixas dos preços, continua participando dos negócios a medida que precisa fazer caixa para custear a colheita. Já pensando no ano que vem, o cafeicultor precisa ficar atento com a relação de troca, que segue favorável para garantir os insumos da próxima safra. 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Safra do Brasil é mais rápida, NY volta a ignorar e avança mais de 700 pontos
Colheita de café 24/25 do Brasil atinge 58%, diz Safras
Robusta avança 2% com suporte nas preocupações com o Vietnã
Produção de café da Colômbia soma 1,17 mi sacas em junho; exportação sobe 36%
Vietnã é pouco participativo e robusta volta a ganhar mais de 2% em Londres