Cooxupé: Safra de café ultrapassa os 30% de área colhida; tempo firme favorecendo processo de qualidade

Publicado em 05/07/2023 10:04 e atualizado em 05/07/2023 10:38
2023 continua com ritmo mais acelerado que o ciclo anterior

A colheita da safra de café na área da Cooxupé ultrapassou os 30% com os trabalhos ganhando ritmo na última semana. Os dados fazem parte do relatório de colheita divulgado semanalmente pela cooperativa. 

A safra continua mais rápida que no ciclo anterior, quando neste mesmo período estava em 25,72%. 

Por área, São Paulo está mais adiantado com 47,73%, na sequência vem Matas de Minas com 45%, sul de Minas Gerais já colheu 41,14% e o Cerrado Mineiro 21,51%. 

Segundo as previsões meteorológicas mais recentes, as condições do tempo devem seguir dentro do ideal para a manutenção dos trabalhos no campo. Além disso, o tempo seco e as temperaturas atuais favorecem o processo de pós-colheita e a qualidade da safra. 

O produtor, acompanhando as baixas dos preços, continua participando dos negócios a medida que precisa fazer caixa para custear a colheita. Já pensando no ano que vem, o cafeicultor precisa ficar atento com a relação de troca, que segue favorável para garantir os insumos da próxima safra. 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)
undefined