Café/Cepea: Colheita de robusta começa a ganhar ritmo

Publicado em 11/05/2022 13:43

A colheita de café robusta da safra 2022/23 começa a ganhar ritmo no Brasil, contexto que vem pressionando as cotações da variedade. Segundo agentes consultados pelo Cepea, no Espírito Santo, as atividades de campo já foram iniciadas por um bom número de produtores. Por enquanto, o volume colhido ainda não ultrapassa dos 5%, mas, com as atividades se intensificando gradualmente nas próximas semanas, o pico deve ser verificado entre o fim de maio e o mês de junho. As expectativas são de uma boa produção no estado capixaba nesta temporada, devido ao clima favorável. Já em Rondônia, levantamento do Cepea mostra que o volume colhido soma entre 10 e 20% do total esperado, sendo que os trabalhos devem ganhar força até o fim deste mês.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mesmo com safra brasileira no pico, mercado tem preocupação com oferta e clima, fazendo arábica avançar 2%
Nas históricas ruas do Centro, Campeonato Santista de Barista vai agitar o final de semana e promover o consumo de café especial
Safra do Brasil é mais rápida, NY volta a ignorar e avança mais de 700 pontos
Colheita de café 24/25 do Brasil atinge 58%, diz Safras
Robusta avança 2% com suporte nas preocupações com o Vietnã