Café inicia esta terça-feira (26) com recuperações moderadas em Nova York

Publicado em 26/04/2022 08:16
De acordo com especialista, mudanças no câmbio podem ter contribuído para os ganhos desta manhã


O mercado futuro do café arábica abriu o pregão desta terça-feira (25) com altas moderadas para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US), após fechar a segunda-feira (25) em queda. De acordo com informações da agência de notícias internacional Reuters, as perdas ocorridas ontem foram motivadas pelas "preocupações com a demanda devido aos severos lockdowns da China e um movimento contra risco de fundos, à medida que a subida das taxas de juros dos EUA se aproxima".

"Isso alimenta a preocupação de que a invasão da Ucrânia pela Rússia levará a uma inflação mais rápida, reduzirá os gastos dos consumidores e reduzirá o consumo de café à medida que os consumidores apertam o cinto e limitam suas visitas a restaurantes e cafés”, destacou a última análise do Escritório Carvalhaes. 

De acordo com o especialista Eduardo Carvalhaes, do Escritório Carvalhaes, há muitos elementos mexendo com o mercado do café arábica no momento, e estas altas de hoje cedo podem representar uma leve recuperação frente às perdas do dia anterior. As mudanças no câmbio também podem ter ajudado a reverter o quadro.

Por volta das 08h12 (horário de Brasília), julho/22 tinha alta de 220 pontos, negociado por 222,90 cents/lbp, setembro/22 tinha acréscimo de 225 pontos, cotado por 222,90 cents/lbp, dezembro/22 tinha avanço de 235 pontos, valendo 222,60 cents/lbp. 

Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon iniciou o dia com mudanças em diferentes direções para o preço da commodity. Julho/22 tinha queda de US$ 4,00 por tonelada, valendo US$ 2062, setembro/22 subia US$ 2,00 por tonelada, negociado por US$ 2073, novembro/22 tinha desvalorização de US$ 2,00 por tonelada, negociado por US$ 2077 e janeiro/23 tinha baixa de US$ 1,00 por tonelada, valendo US$ 2077.


Confira o fechamento do mercado do café de segunda-feira (25): 

Por: Letícia Guimarães
Fonte: Notícias Agrícolas

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