Colheita do robusta da safra 21/22 está na reta final em Rondônia

Publicado em 30/06/2021 08:59 e atualizado em 30/06/2021 11:41

A colheita de café robusta da safra de 2021/22 está entrando na reta final em Rondônia. Segundo agentes consultados pelo Cepea, o clima mais firme no estado permitiu o bom andamento das atividades. Até a última sexta-feira, 25, o volume colhido somava de 80 a 90% do esperado da temporada. Assim, as atividades devem ser finalizadas nas primeiras semanas de julho. Os grãos neste final de safra apresentam qualidade de bebida, peneira e quantidade de defeitos distintos entre os lotes, devido às floradas em diferentes períodos e problemas com a seca em 2020. De forma geral, a qualidade dos grãos está um pouco inferior à da última temporada. No Espírito Santo, a colheita também está avançada, totalizando entre 65 e 75% do esperado até a última semana. Diferentemente de Rondônia, agentes consultados pelo Cepea indicam que o clima foi mais favorável no desenvolvimento desta safra (2021/22) no estado capixaba, resultando em qualidade de bebida e peneira satisfatórias. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços
Café em Prosa #175 - Atenção produtor de café: Certifica Minas pode reduzir 0,5% de juros em linha do Plano Safra
Colheita de café no Brasil avança rapidamente e chega a 74%, diz Safras