Café: termina colheita da safra 20/21 de arábica; agentes relatam boa qualidade

Publicado em 10/09/2020 08:03

Agentes consultados pelo Cepea indicam que a safra 2020/21, cuja colheita está praticamente finalizada em todas as regiões produtoras, foi volumosa e de boa qualidade. Players indicam que há elevados aspecto e bebida e, quanto à peneira, está satisfatória, apenas levemente abaixo do esperado. Em relação ao robusta, no Espírito Santo, produtores consultados pelo Cepea estão atentos ao clima, visto que chuvas regulares são necessárias nas próximas semanas para o pegamento das flores da safra 2021/22. Em Rondônia, o clima permanece seco e agentes aguardam o retorno das precipitações para a abertura da florada nos cafezais. No mercado físico de ambas as variedades, o ritmo de negócios está lento. Para o arábica, especificamente, a lentidão se deve ao fato de que boa parte da nova safra já foi comercializada.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Dúvida com Vietnã persiste e semana começa com robusta ganhando mais de US$ 100 por tonelada
México: Altas temperaturas e seca atingem 80% das lavouras de café e produtores buscam por ajuda
Clima seco é bom para a safra, mas preocupa mercado e café sobe mais de 2%
Mesmo com safra brasileira no pico, mercado tem preocupação com oferta e clima, fazendo arábica avançar 2%
Nas históricas ruas do Centro, Campeonato Santista de Barista vai agitar o final de semana e promover o consumo de café especial