Café: Nova York tem altas de 200 pontos nesta 3ª; dólar sustenta preços após altas expressivas

Publicado em 01/09/2020 13:22

O mercado futuro do café arábica segue operando com valorização para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). As cotações iniciaram o pregão com movimentações mais expressiva, acima de 300 pontos para o contrato referência. O mercado minimizou os ganhos, mas os preços ainda contam suporte de estoques monitorados registrando baixas tanto em Nova York como na Bolsa de Londres. 

Por volta das 13h21 (horário de Brasília), dezembro/20 tinha alta de 200 pontos, valendo 131,05 cents/lbp, março/21 registrava alta de 155 pontos, valendo 131,35 cents/lbp, maio/21 tinha alta de 140 pontos, valendo 132,20 cents/lbp e julho/21 subia 160 pontos, negociado por 133,20 cents/lbp.

O café tipo conilon também continuam operando com valorização na  Bolsa de Londres (ICE Futures Europe). Novembro/20 registrava alta de U$ 31 por tonelada, valendo U$ 1460, janeiro/21 também registrava alta de U$ 31 por tonelada, negociado por  U$ 1467, março/21 subia U$ 33 por tonelada, negociado por U$ 1481 e maio/21 tinha valorização de U$ 32 por tonelada, valendo U$ 1494.

Também por volta deste horário, o dólar registrava queda de 2,56% e era cotado por R$ 5,34 na venda. O dólar em queda pode dar suporte de alta para os preços na Bolsa. Mesmo com a queda, os valores seguem positivos para as exportações. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo.

Tags:

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Dúvida com Vietnã persiste e semana começa com robusta ganhando mais de US$ 100 por tonelada
México: Altas temperaturas e seca atingem 80% das lavouras de café e produtores buscam por ajuda
Clima seco é bom para a safra, mas preocupa mercado e café sobe mais de 2%
Mesmo com safra brasileira no pico, mercado tem preocupação com oferta e clima, fazendo arábica avançar 2%
Nas históricas ruas do Centro, Campeonato Santista de Barista vai agitar o final de semana e promover o consumo de café especial