Coffee Delivery: produtora de Santa Rita do Sapucaí inova forma de vender café em época de pandemia

Publicado em 05/05/2020 14:40

Que tal receber no aconchego da sua casa um café quentinho e com aquele sabor direto da fazenda? Pensando nessa comodidade que a empresária e produtora de cafés especiais da cidade de Santa Rita do Sapucaí, no Sul de Minas, Paula Dias, resolveu inovar o mercado de cafés. Segundo ela, que tem uma tradicional cafeteria na cidade, a epidemia do Covid-19 obrigou a família a agir rápido e sair da zona de conforto. Na tempestade de ideias surgiu o projeto Coffee Delivery.

“Abraçamos com força a oportunidade. No início foi um desafio. O primeiro café derramou na hora que subi um morro. Mas o objetivo sempre foi chegar com o café quentinho o mais rápido possível”, conta Paula. A empresária divulgou o serviço em dois aplicativos de entrega e nas redes sociais. Quem compra direto do WhatsApp da cafeteria Coffee Shop tem 10% de crédito para utilizar em consumo na loja. Os cuidados com o café vão desde a preparação até a entrega. “Sempre quis fazer delivery, mas com o movimento a gente não tinha tempo para se dedicar”, diz Paula. 

Ela prepara e, quando dá, ajuda na entrega. “Quando o pedido é perto vou na minha bicicleta rosa, que fica na cafeteria. As vendas começaram tímidas, não é um hábito pedir delivery de café. O serviço requer muita energia na divulgação e na entrega para conquistar o cliente. Mas quem pede, repete”, conta a empreendedora.

Grandpa Joel’s Coffee

A marca Grandpa Joel`s Coffee é conhecida no mercado de cafés especiais. A fazenda do Grandpa, fundada em 1969, era do avô de Pedro Dias, marido de Paula (os dois na foto ao lado). Após um período de crise financeira, o casal Paula e Pedro assumiu a propriedade e buscou aprimorar a produção do café. Com dedicação e muito trabalho eles certificaram a fazenda e exportam o grão.

Em 2015, lançaram o projeto Coffee Bike. A ideia era ampliar o negócio. Passados dois anos, inauguraram a Coffee Shop. A abertura da cafeteria trouxe para o casal grandes conquistas. Em 2017 ficaram entre as top 20 da Revista Espresso, em sexto lugar no BuzzFeed e entre as 15 mais descoladas do Brasil. Já em 2018 conquistaram o segundo lugar entre os 10 melhores Coffee Shop do BuzzFeed e em 2019 abriram mais uma unidade da cafeteria em Santos, interior de São Paulo.

“Pela cafeteria ter nascido num conceito take away, temos todas as embalagens preparadas e personalizadas”, diz Paula. Eles também trabalham com turismo rural, e tem muita gente pedindo para visitar a propriedade - mas por enquanto, só por fotos e vídeos.

Tags:

Fonte: CNA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mapa divulga nova lista de marcas e lotes de café torrado impróprios para consumo
Na era da comunicação em alta velocidade, produtor precisa adotar estratégia inteligente para aproveitar bom momento para os preços do café
Café termina semana com recuperação e monitorando safra brasileira
StoneX reduz previsão de safra de café 24/25 do Brasil, mas vê alta anual
Café: Ajustando preços, mercado volta a subir nesta 6ª feira
Café: Sem novidades nos fundamentos, NY e Londres têm leves baixas