OIC estima superávit global de café em 2019/20 após efeitos do coronavírus

Publicado em 05/05/2020 14:35

A Organização Internacional do Café (OIC) vê o mercado global de café passando para um excedente de 1,95 milhão de sacas de 60 quilos na temporada 2019/20, devido ao impacto dos “lockdowns” por coronavírus, ante previsão anterior de um déficit de 474 mil sacas.

“Muitos países suspenderam atividades não essenciais, que impactaram negativamente o consumo de café fora de casa”, disse a OIC em um relatório mensal nesta terça-feira.

“Além disso, a perda de empregos pode diminuir a demanda, principalmente para consumidores não habituais”, acrescentou.

O grupo disse ainda que sua previsão de produção para 2019/20 segue inalterada, já que grande parte da colheita ocorreu antes do coronavírus, mas alertou que a pandemia pode afetar a produção em 2020/21.

A produção global caiu 1,8% em 2019/20, para 168,01 milhões de sacas, enquanto o consumo aumentou 0,5%, para estimadas 166,06 milhões de sacas, disse a OIC.

O grupo elevou sua estimativa para um superávit global de 5,83 milhões de sacas na temporada 2018/19, de 1,89 milhão.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mapa divulga nova lista de marcas e lotes de café torrado impróprios para consumo
Na era da comunicação em alta velocidade, produtor precisa adotar estratégia inteligente para aproveitar bom momento para os preços do café
Café termina semana com recuperação e monitorando safra brasileira
StoneX reduz previsão de safra de café 24/25 do Brasil, mas vê alta anual
Café: Ajustando preços, mercado volta a subir nesta 6ª feira
Café: Sem novidades nos fundamentos, NY e Londres têm leves baixas