Cooperativas marcam presença em evento internacional do café
Uma oportunidade para expor, comercializar produtos e gerar novos negócios. Dez cooperativas que atuam no mercado de café estarão em Belo Horizonte (MG), entre os dias 20 e 22 de novembro, participando da Semana Internacional do Café (SIC). Elas irão compor um estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) durante os três dias do maior encontro brasileiro de profissionais que trabalham com plantio, compra, venda e utilização do grão.
“A ideia, com essa parceria, é proporcionar um espaço de visibilidade e de negócios para as nossas cooperativas”, comentou Márcio Lopes de Freitas, presidente do Sistema OCB.
Com expectativa de um público de 20 mil visitantes, a SIC ocorrerá no Pavilhão ExpoMinas, das 11h às 20h, com entrada gratuita. Para mais informações, acesse https://semanainternacionaldocafe.com.br/br/.
Cooperativas marcam presença em evento internacional do café
Uma oportunidade para expor, comercializar produtos e gerar novos negócios. Dez cooperativas que atuam no mercado de café estarão em Belo Horizonte (MG), entre os dias 20 e 22 de novembro, participando da Semana Internacional do Café (SIC). Elas irão compor um estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) durante os três dias do maior encontro brasileiro de profissionais que trabalham com plantio, compra, venda e utilização do grão.
“A ideia, com essa parceria, é proporcionar um espaço de visibilidade e de negócios para as nossas cooperativas”, comentou Márcio Lopes de Freitas, presidente do Sistema OCB.
Com expectativa de um público de 20 mil visitantes, a SIC ocorrerá no Pavilhão ExpoMinas, das 11h às 20h, com entrada gratuita. Para mais informações, acesse https://semanainternacionaldocafe.com.br/br/.
Pelo mundo
O Brasil é o maior produtor e exportador de cafés do mundo. Somente em 2018, 35,2 milhões de sacas de café brasileiro foram exportadas para 123 países. E as cooperativas de café têm uma participação importante nesse resultado.
Atualmente, cerca de 105 cooperativas brasileiras atuam na cadeia produtiva do café e, de acordo com o Censo Agropecuário 2017, divulgado pelo IBGE, 54,8% do grão produzido no Brasil vem de produtores rurais associados a cooperativas.
A maior parte dessas cooperativas está concentrada em Minas Gerais. Mas as coops que se dedicam a essa cultura também estão presentes no Espírito Santo, São Paulo, Paraná, Bahia, Rio de Janeiro, Rondônia e Mato Grosso.
Algumas das cooperativas presentes,representando cinco estados (GO, RJ, SP, ES, RO):
Cocari
Coopernacol
Cocapec
Cafesul
Coopeavi
Cooabriel
Comamo
Coopaiter