Programa Especialíssimo da Cooxupé inicia avaliação de cafés especiais da safra 2019

Publicado em 24/10/2019 16:50
Provas começaram nesta quinta, dia 24, em Guaxupé (MG)


O Programa Especialíssimo da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) inicia nesta quinta-feira, 24/10, o processo de avaliação dos lotes selecionados para concorrer ao título de café especial da safra 2019.

O processo sensorial e degustativo será realizado até sexta (25/10), em Guaxupé, por uma comissão julgadora formada por sete especialistas, comandada pelo professor Flávio Borém, da UFLA (Universidade Federal de Lavras).

São 50 finalistas (35 da categoria Natural e 15 de Cereja Descascado) que estão concorrendo à premiação total de R$ 190 mil. Os melhores cafés ainda irão compor o blend do Café Safra Especial 2019, da Torrefação Cooxupé.

A divulgação e premiação dos lotes analisados acontecem no sábado, dia 26, também em Guaxupé.

Tags:

Fonte: Cooxupé

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor
Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24
Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização
Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024
Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York
Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia