X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil será realizado no período de 8 a 11 de outubro em Vitória, Espírito Santo

Publicado em 01/10/2019 09:22
Serão apresentados 400 trabalhos técnico-científicos no formato de pôsteres e 30 de forma oral pelos autores nesta edição do Simpósio

O Consórcio Pesquisa Café realiza no Centro de Convenções de Vitória, Espírito Santo, no período de 8 a 11 de outubro de 2019, o X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, cujo tema central será “Pesquisa, Inovação e Sustentabilidade dos Cafés do Brasil”. O evento está sendo promovido pelo Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper e Embrapa Café.

O Simpósio tem como objetivo apresentar resultados de pesquisas realizadas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, bem como estimular o diálogo da comunidade científica com os diversos setores da cadeia produtiva do café, com vistas a promover a sustentabilidade do setor, por meio da pesquisa, inovação, melhoria da qualidade do produto, prospecção de novos cenários e tendências de consumo. Nesta edição são esperados aproximadamente 700 participantes, tais como pesquisadores, extensionistas, técnicos, professores, estudantes, dirigentes de instituições do setor cafeeiro, empresários, cafeicultores e demais interessados nos Cafés do Brasil.

Apresentação de trabalhos técnico-científicos no Simpósio – Foram selecionados 399 trabalhos técnico-científicos para serem apresentados no formato de pôsteres, dos quais 30 serão apresentados em sessões orais pelos próprios autores. Referidos trabalhos foram selecionados pela Comissão Científica e contemplam os seguintes focos temáticos e respectivos quantitativos: Agregação de qualidade ao café – 36 trabalhos selecionados; Agroclimatologia e fisiologia (56); Aperfeiçoamento dos processos industriais e novos produtos à base de café (4).

Em complemento dos focos temáticos, foram selecionados 81 trabalhos de Aprimoramento dos sistemas de cultivo; Benefícios do café à saúde humana (1); Desenvolvimento econômico e social das regiões produtoras de café (15); Genética, melhoramento e biotecnologia (94); Manejo de pragas e doenças dos cafeeiros (55); Mecanização do cultivo e da colheita do café em áreas planas e de montanhas (10); Melhoria dos processos de colheita e pós-colheita (13); Transferência de tecnologia e comunicação (18); e Uso racional de água na cafeicultura (16).

Programação técnica do X Simpósio – A Programação Oficial começará no dia 8 de outubro, a partir das 14h, com a solenidade de abertura, coffee break, boas-vindas e conferência de abertura. As sessões técnicas serão realizadas nos dias 9 e 10 com palestras, minicursos e mesas-redondas. Confira no quadro abaixo a Programação completa e clique aqui para visualizá-la de forma detalhada.

Visitas técnicas a regiões produtoras de café – No dia 11, mediante inscrição prévia de interessados, estão programadas visitas técnicas em lavouras de café arábica, no município de Marechal Floriano, e café conilon, nos municípios de Serra e Fundão.

Exposição de arte alusiva à cultura do café – Durante a realização de todo evento, haverá exposição de quadros da artista plástica e cafeicultora Valéria Vidigal, cuja temática de suas obras é a cafeicultura.

Inscrições no X Simpósio – Inscrições ainda poderão ser feitas mediante acesso na página do Consórcio (https://www.consorciopesquisacafe.com.br/) e click no banner ‘Inscrições no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil’ com indicação do nome completo, e-mail, CPF, endereço, entre outros dados. Até a presente data (30-9-2019), já foram inscritos para participar do Simpósio 523 interessados.

Saiba mais sobre o X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pelos links: https://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/consorcio/separador2/simposio-de-pesquisa-dos-cafes-do-brasil e https://jacredenciei.com.br/e/simposiocafe

Tags:

Fonte: Embrapa Café

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor
Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24
Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização
Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024
Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York
Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia