Necaf/UFLA promove XIV Ciclo de Palestras em Cafeicultura

Publicado em 30/09/2019 11:03

O Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf) da Universidade Federal de Lavras (UFLA) realiza, nos dias 1, 2 e 3 de outubro, no Salão de Convenções, o XIV Ciclo de Palestras em Cafeicultura – Da Tradição à Inovação. Realizado anualmente, o evento reúne estudantes, técnicos e pesquisadores e aborda temas de grande relevância para a cadeia produtiva do café, com importantes atualizações sobre manejo, mercado e política cafeeira.

A programação será composta por palestras e minicursos, abrangendo temas como sensoriamento remoto, adubações, produção de cafés especiais, controle de ferrugem e nematoides. As inscrições estão sendo realizadas no Centro de Convivência da UFLA (Cantina Central) ao custo de R$15,00 para dois dias de palestra, e R$ 5,00 para cada um dos minicursos, em dinheiro ou via transferência ou depósito bancário (informações com membros do Necaf).

O Ciclo de Palestras conta com os seguintes patrocinadores: Barall Consultoria de Eventos, Cachaça Barra Grande, Burger 61, Café Vô Luiz, Café Córrego das Pedras, Front Club, Fundação Procafé, Uptime , Cervejaria do Zinho, Café Alto, Kênia Araújo Cortes e Pleno Sabor Doces e Salgados.

Confira a programação completa:

01/10 – Palestras

17:00 – Credenciamento

17:30 – Cerimônia de abertura

18:00 – “Sensoriamento remoto e interpretação de imagens digitais”- Prof. Dr. Marcelo Carvalho Alves

19:30 – Coffee Break

20:00 – “Adubações e correções da cultura do café” – Ms. Luiz Paulo Vilela

21:30 – Mesa redonda

22:00 – Sorteio de brindes

02/10 – Palestras

18:00 – “Desafios encontrados na produção de cafés especiais” – Prof. Dr. José Marcos Angélico

19:30 – Coffee Break

20:00 – “Manejo para altas produtividades” – Ms. Eder Sandy

21:30 – Mesa redonda

22:00 – Sorteio de brindes e encerramento

03/10 – Minicursos

08:00 – “Controle de ferrugem do cafeeiro: Métodos para atender o pensamento verde” – Prof. Dr. Edson Pazza

10:00 – “Nematoides em lavouras cafeeiras” – Dr. Willian Terra

Tags:

Fonte: InovaCafé

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café abre agosto pressionado pela safra brasileira, apesar da preocupação do setor
Com 75% de área colhida, recebimento da Cooxupé deve ficar abaixo de 7 milhões de sacas na safra 24
Café: Mercado limita baixas, mas ainda opera com desvalorização
Brasil amplia exportação e consumo de café solúvel no primeiro semestre de 2024
Café abre agosto recuando mais de 300 pontos em Nova York
Negócios de café seguem lentos no Vietnã, prêmios caem na Indonésia