Oferta elevada de café derruba preço e reduz margem de produtor, avalia banco

Publicado em 17/01/2019 13:42

Os custos de produção serão decisivos para os produtores de café neste ano. Os que estão menos mecanizados durante o processo de produção, e consequentemente têm custos maiores, vão sofrer mais com a redução atual dos preços.

A avaliação é de Guilherme Bellotti, analista sênior do Itaú BBA. O preço do café em Nova York é o menor desde meados de 2006, e não há muita perspectiva de alteração. A menos, é claro, que ocorra algum desastre climático em algum dos principais produtores.

Leia a notícia na íntegra na Folha de S. Paulo

Tags:

Fonte: Folha de S. Paulo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após abrir dia em alta, café registra perdas nas bolsas de Nova York e Londres
Café itensifica alta dos preços futuros em Nova York no início desta quarta-feira (31)
Café/Cepea: Preço médio do arábica é o maior desde fev/22
Em dia de volatilidade, café fecha com leve variação positiva em NY e negativa em Londres
Embrapa Café lança publicação sobre métodos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica
Café volta a registrar preços positivos nas bolsas de Nova York e Londres