Barreiras brasileiras à importação de grãos de café prejudicam setor, diz Ipea

Publicado em 27/11/2018 11:39

O Brasil ganha espaço na produção mundial de café, mas perde na de agregação de valor ao produto. O país não tem mais a liderança mundial nas exportações de solúvel e teve reduzido o número de fábricas e de trabalhadores no setor nos anos recentes.

As causas? Uma delas são as barreiras não tarifárias que impedem a importação de café verde pelo país.

Leia a notícia na íntegra no site da Folha de S. Paulo

Tags:

Fonte: Folha de S. Paulo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café itensifica alta dos preços futuros em Nova York no início desta quarta-feira (31)
Café/Cepea: Preço médio do arábica é o maior desde fev/22
Em dia de volatilidade, café fecha com leve variação positiva em NY e negativa em Londres
Embrapa Café lança publicação sobre métodos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica
Café volta a registrar preços positivos nas bolsas de Nova York e Londres
Preço do café abre esta terça-feira com queda em Nova York e Londres