Cafés de Minas e do Espírito Santo são eleitos os melhores do Brasil
Conhecida como a “terra da cachaça”, Minas Gerais provou que também não desaponta quando o assunto é café. É por isso que durante a 6ª Semana Internacional do Café (SIC), que aconteceu entre os dias 7 e 9 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte, produtores mineiros, que vêm sendo constantemente premiados em concursos do setor, ficaram com boas classificações em mais uma edição da “Coffee of the Year 2018”. A premiação elegeu o melhor café nas categorias arábica (plantados em lavouras de alta altitude) e canéfora (baixa altitude).
Após uma seleção criteriosa de 180 amostras classificadas no concurso, Afonso Lacerda, produtor do Café Forquilha do Rio, da região do Caparaó, em MG, foi o campeão na categoria arábica enquanto Luis Cláudio Souza do café Grão de Ouro do Sul, do Espírito Santo, conquistou o pódio na categoria canéfora/conilon.
Leia a notícia na íntegra no site Gazeta do Povo