Produtores de Garça focam no plantio de cafés especiais

Publicado em 03/08/2018 12:00

O cafezal de Tamis Lustre fica em Garça (SP) e há um ano ele começou a investir em grãos diferenciados. Os pés de café mais docinho são escolhidos. A colheita é feita de forma manual ou mecanizada, dependendo do terreno onde está a lavoura.

A expectativa nesta safra é colher 10 toneladas, a mesma produção do ano passado. O produtor explica que o quilo do café verde, conforme a qualidade, é comercializado entre R$ 6 e R$ 8. Já o grão torrado, vendido em lotes como café especial, sai por, pelo menos, R$ 30 o quilo.

Leia a notícia na íntegra no site G1

Tags:

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em dia de volatilidade, café fecha com leve variação positiva em NY e negativa em Londres
Embrapa Café lança publicação sobre métodos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica
Café volta a registrar preços positivos nas bolsas de Nova York e Londres
Preço do café abre esta terça-feira com queda em Nova York e Londres
Café: Mercado tem leves altas para o arábica, mas robusta consolida dia de correção em Londres
Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY