Colheita de café dos cooperados da Cooxupé chega a mais da metade até o dia 20 de julho

Publicado em 24/07/2018 12:41

A colheita de café da safra 2018/19 dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) chegou a 55,73% até a última sexta-feira (20), segundo levantamento divulgado nesta terça-feira (24) pela entidade.

De uma semana para outra, os trabalhos no campo avançaram pouco mais nove percentuais com condições climáticas mais secas favorecendo os trabalhos. A colheita, no entanto, segue atrasada. Neste período, em 2017, estava em 67,45%.

Esse é o ritmo mais lento de colheita desde 2015 e São Paulo continua sendo a região produtora com trabalho mais avançado, a 61,59%. O Sul de Minas Gerais atingiu 61,30% e o Cerrado Mineiro chegou a 46,04% até o dia 13.

A expectativa da Cooxupé em 2018 é de receber 5,4 milhões de sacas de 60 kg de café de seus cooperados.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Clima traz preocupação sobre a safra brasileira de café e pressiona as cotações futuras Clima traz preocupação sobre a safra brasileira de café e pressiona as cotações futuras
Preços do café avançam nas bolsas internacionais no início da tarde desta 3ª feira (18) Preços do café avançam nas bolsas internacionais no início da tarde desta 3ª feira (18)
Mais de 35 mil cafeicultores investirão em tecnologias e soluções sustentáveis na Femagri 2025
Preços do café seguem voláteis e apresentam queda moderada na manhã desta 3ª feira (18)
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 2ª feira (17) com preços moderadamente mais altos nas bolsas internacionais
Café: demanda preocupa, com preços do Arábica abaixo dos 400 c/lb