Café: Cotações do arábica operam com leve alta nesta manhã de 4ª feira e estendem ganhos em NY

Publicado em 02/05/2018 09:42

As cotações futuras do café arábica na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) operam com leve alta nesta manhã de quarta-feira (02). O mercado externo do grão estende os ganhos da véspera em mais de 50 pontos nesta sessão com suporte de fatores técnicos e de olho no câmbio, mas operadores ainda acompanham informações sobre a safra brasileira.

Por volta das 09h36 (horário de Brasília), o contrato maio/18 estava cotado a 122,60 cents/lb com alta de 195 pontos – fechamento anterior e o julho/18 anotava 125,50 cents/lb com avanço de 70 pontos. Já o vencimento setembro/18 trabalhava com valorização 75 pontos, a 127,75 cents/lb, e o dezembro/18, mais distante, tinha 70 pontos positivos, a 131,15 cents/lb.

O analista de mercado Jack Scoville, da Price Futures Group, salienta que os fundos e outros especuladores estão nos dois lados do mercado e que a indústria é uma rede de compras. Alguns traders também acreditam que um rally significante está a caminho. Por outro lado, operadores no terminal externo seguem acompanhando atentamente a safra brasileira.

No Brasil, no último fechamento, o tipo 6 duro era negociado a R$ 430,00 a saca de 60 kg em Espírito Santo do Pinhal (SP), em Guaxupé (MG) os preços estavam cotados a R$ 461,00 a saca e em Poços de Caldas (MG) estavam valendo R$ 450,00 a saca.

Veja como fechou o mercado na segunda-feira:

» Café encerra 3ª do lado positivo da tabela na Bolsa de Nova York

» Clique e veja as cotações completas de café

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Robusta avança 2% com suporte nas preocupações com o Vietnã
Produção de café da Colômbia soma 1,17 mi sacas em junho; exportação sobe 36%
Vietnã é pouco participativo e robusta volta a ganhar mais de 2% em Londres
Cecafé participa de reunião de alinhamento do Governo para atendimento ao EUDR
Temporada de furacão na América Central, safra no BR, estoques e impactos no Vietnã; entenda oscilação intensa no café