Café: Cotações do arábica operam próximas da estabilidade nesta manhã de 6ª na Bolsa de Nova York

Publicado em 27/04/2018 09:35

As cotações futuras do café arábica na Bolsa de Nova York (ICE Futures US) trabalham próximas da estabilidade nesta manhã de sexta-feira (27). O mercado externo do grão reagiu tecnicamente na véspera e agora segue em acomodação técnica. Os principais vencimentos voltam a ficar mais próximos do patamar de US$ 1,20 por libra-peso.

Por volta das 09h30 (horário de Brasília), o contrato maio/18 estava a 117,60 cents/lb com alta de 75 pontos e o julho/18 anotava 119,90 cents/lb com avanço de 25 pontos. Já o vencimento setembro/18 trabalhava com valorização 30 pontos, cotado a 122,05 cents/lb, e o dezembro/18, mais distante, tinha 5 pontos positivos, cotado a 125,30 cents/lb.

Apesar dos ajustes técnicos, o mercado externo do arábica segue acompanhando as informações sobre a safra brasileira. "O sentimento do mercado continua a ser impactado pela percepção negativa de excedente na oferta global de café para o segundo semestre deste ano e para o próximo ano", completou em informativo a trader sul-africana I&M Smith.

No Brasil, no último fechamento, o tipo 6 duro era negociado a R$ 430,00 a saca de 60 kg em Espírito Santo do Pinhal (SP), em Guaxupé (MG) os preços estavam cotados a R$ 458,00 a saca e em Poços de Caldas (MG) estavam valendo R$ 440,00 a saca.

Veja como fechou o mercado na quinta-feira:

» Café: Em ajustes e com suporte do câmbio, Bolsa de Nova York tem alta próxima de 100 pts na sessão desta 5ª

» Clique e veja as cotações completas de café

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Robusta avança 2% com suporte nas preocupações com o Vietnã
Produção de café da Colômbia soma 1,17 mi sacas em junho; exportação sobe 36%
Vietnã é pouco participativo e robusta volta a ganhar mais de 2% em Londres
Cecafé participa de reunião de alinhamento do Governo para atendimento ao EUDR
Temporada de furacão na América Central, safra no BR, estoques e impactos no Vietnã; entenda oscilação intensa no café