BASF lança novo inseticida, Verismo, para o manejo da broca-do-café

Publicado em 08/11/2017 09:00
O produto de ação rápida contribui para maior qualidade dos grãos e rentabilidade dos cafezais

O café é produzido em mais de 60 países, com uma produção anual em torno de 155 milhões de sacas. No mercado mundial, o Brasil é o maior produtor e exportador do produto, abastecendo 30% do consumo global.

Este ano, além da bienalidade negativa na maior parte do país, o clima e a incidência da broca-do-café podem exercer maior interferência na produção, exigindo dos cafeicultores atenção quanto à rentabilidade nas lavouras. Segundo dados da Conab, o estado de Minas Gerais, que produz a metade de todo o café brasileiro, obteve uma produção 20,7% menor em relação à safra passada.

A broca-do-café é considerada uma das pragas mais agressivas dos cafezais. O inseto provoca a perda de peso e interfere na qualidade dos grãos, impactando na produtividade e qualidade das lavouras. Dependendo do nível de infestação, os prejuízos podem chegar, em média, a 20% no peso do café beneficiado, o que corresponde a uma perda de até 150 reais por saca.

Para apoiar os cafeicultores no combate a esta relevante praga, a BASF lança o inseticida Verismo. “A BASF inova mais uma vez ao oferecer uma solução com um novo princípio ativo pertencente ao grupo químico semicarbazone para a cultura do café. Com uma tecnologia única no mercado, o inseticida Verismo apresenta alta eficiência de controle e ação rápida sobre o inseto, contribuindo para mais qualidade e rentabilidade nos cafezais”, afirma André Cruz, gerente de Marketing Café da BASF.

O produto surge como uma importante opção na rotação de ingredientes ativos para o manejo de resistência da broca-do-café e é indicado para o período de frutificação do cultivo, quando a praga atingir o nível de infestação entre 1% a 3% de frutos brocados.

“Para potencializar a eficiência de controle da praga nas lavouras é muito importante a adoção do manejo integrado de pragas. O cafeicultor deve estar alerta e se antecipar aos fatores que podem influenciar a redução da produtividade e qualidade nos grãos. A retirada dos frutos remanescentes da colheita anterior e o monitoramento, principalmente depois da florada, combinado à utilização de inseticidas de alta performance são imprescindíveis para evitar danos significativos nos cafezais”, completa André.

Além do Brasil, o inseticida Verismo também será disponibilizado, futuramente, para outros países produtores de café como Colômbia.

No café devese iniciar as aplicações foliares quando a cultura se encontrar em estágio de frutificação, repetir a aplicação sempre que houver reinfestação, não ultrapassando o limite máximo 02 aplicações durante o ciclo da cultura, respeitando o intervalo de 30 dias entre as aplicações e o período de carência. As aplicações não devem ser realizadas no período de floração da cultura.

Fonte: Asscom BASF

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços