Curso de Formação de Classificadores e Degustadores de Café será realizado no Estado do Paraná no período de outubro a dezembro

Publicado em 19/09/2017 14:34

O objetivo do curso é credenciar técnicos legalmente habilitados como classificadores e degustadores de café pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, e destina-se a profissionais formados em agronomia, engenharia de alimentos e técnicos agrícolas e agropecuários de nível médio. Também poderão se inscrever profissionais de outras áreas, os quais garantirão apenas o recebimento do certificado de participação do curso.

O curso será promovido pelo Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR e Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento do Agronegócio – FAPEAGRO, em parceria com a Superintendência Federal de Agricultura no Paraná – SFA/Mapa e Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER. O IAPAR é uma das dez instituições fundadoras do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café.

O treinamento será oferecido com base na Lei nº 9.972/2000, que instituiu a classificação obrigatória dos produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico, e também no Decreto nº 6.268/2007, e Instrução Normativa/Mapa nº 46/2009, que trata especificamente do regulamento técnico desses cursos. As inscrições deverão ser feitas até 10 de outubro de 2017, por meio do e-mail cursos@iapar.br, cujas vagas são limitadas.

O III Curso de Classificação e Degustação de Café, que terá 270 horas/aula, será oferecido em quatro etapas: Aptidão e abertura – dia 16 de outubro; Módulo I: 17-27 de outubro; Módulo II: 13-18 e 20-24 de novembro; Módulo III: 4-9 e 11-15 de dezembro. Para mais informações sobre inscrição, forma de pagamento, programação oficial do curso, corpo docente, entre outros, consulte o IAPAR pelo site, telefones (43)3376-2284 e (43)3376-2159 da secretaria do Centro de Difusão de Tecnologia - CDT/IAPAR e e-mails liagiarodrigues@iapar.br e paulo@iapar.br

Para saber mais sobre o III Curso de Formação de Classificadores e Degustadores de Café, acesse: https://www.iapar.br/arquivos/File/Banner/CursoDegustacaoCafe2017Programa.pdf

Fonte: Embrapa Café

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
undefined