Colheita de café da safra 2017/18 dos cooperados da Cooxupé passa da metade, com 56,93% do total

Publicado em 18/07/2017 16:50

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) chegou a 56,93% até o dia 15 de julho, ou 3,87 milhões de sacas de 60 kg. Desde 2012, os trabalhos só não estão mais adiantados do que em 2014, quando 59,53% das lavouras haviam sido colhidas no período.

A Cooxupé espera que são cooperados produzam neste ano 6,8 milhões de sacas e deve receber 4,28 milhões de seus associados ao longo do ano.

No ano passado, neste mesmo período, os cooperados da maior cooperativa do ano estavam com os trabalhos no campo em 51,04% do total esperado na safra de café. Já comparada com a semana anterior, a colheita avançou cerca de 11 pontos percentuais, de acordo com os dados divulgados pela cooperativa nesta terça-feira (18).

Em dados regionais, a colheita no Sul de Minas estava em 58,19% do total. Em São Paulo, registrava 50,04% e os cooperados do Cerrado Mineiro já haviam colhido 55,96%.

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Safra andando bem no Brasil e Nova York operando com desvalorização nesta 4ª feira
Café/Cepea: Preços encerram junho em alta
Café canéfora fecha junho em valor recorde no Brasil em plena colheita, aponta Cepea
Café: Arábica e robusta voltam a olhar para a mesma direção e têm ajustes positivos
Café: Volatilidade é mantida e Nova York volta a ultrapassar 225 cents/lbp