Aumento da ferrugem nos pés de cafés alerta produtores no Sul de Minas

Publicado em 18/04/2017 08:14

A ferrugem tem aumentado nas lavouras de café do Sul de Minas. Por causa disso, a Fundação Procafé alerta os produtores para os cuidados para evitar o avanço da praga. Segundo o boletim de aviso fitossanitário divulgado em março, os índices médios de ferrugem no Sul de Minas aumentaram de 34,5% para 40,8%.

A ferrugem é uma das principais doenças do cafeeiro e causa queda das folhas, seca os ramos produtivos, afeta o desenvolvimento de botões florais e, consequentemente, reduz o potencial produtivo da safra.

"Ela vai evoluindo a partir de novembro, dezembro e pro período agora ela está um pouco acima da média, em torno de 7%. Nós tivemos condições climáticas favoráveis, de temperatura e precipitação e isso favoreceu a evolução da doença nesse período", disse o engenheiro agrônomo da Procafé, Rodrigo Naves.

Leia a notícia na íntegra no site G1 - Sul de Minas.

Fonte: G1 - Sul de Minas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: preços iniciam 2ª feira (23) com baixas moderadas nas bolsas internacionais
Após muita volatilidade bolsa de Londres encerra sessão desta 6ª feira (20) com quedas nas cotações futuras
Café em Prosa #195 - Museu do Café passa por reposicionamento institucional e ganha nova identidade visual
MAPA avança na assinatura dos contratos para desembolso de recursos do Funcafé para a Cafeicultura
Mercado cafeeiro segue volátil no início da tarde desta 6ª feira (20)
Futuros do café robusta recuam e saca volta a ser negociada na faixa dos US$ 4 mil/tonelada no inicio desta 6ª feira (20)
undefined