Aumento da ferrugem nos pés de cafés alerta produtores no Sul de Minas

Publicado em 18/04/2017 08:14

A ferrugem tem aumentado nas lavouras de café do Sul de Minas. Por causa disso, a Fundação Procafé alerta os produtores para os cuidados para evitar o avanço da praga. Segundo o boletim de aviso fitossanitário divulgado em março, os índices médios de ferrugem no Sul de Minas aumentaram de 34,5% para 40,8%.

A ferrugem é uma das principais doenças do cafeeiro e causa queda das folhas, seca os ramos produtivos, afeta o desenvolvimento de botões florais e, consequentemente, reduz o potencial produtivo da safra.

"Ela vai evoluindo a partir de novembro, dezembro e pro período agora ela está um pouco acima da média, em torno de 7%. Nós tivemos condições climáticas favoráveis, de temperatura e precipitação e isso favoreceu a evolução da doença nesse período", disse o engenheiro agrônomo da Procafé, Rodrigo Naves.

Leia a notícia na íntegra no site G1 - Sul de Minas.

Fonte: G1 - Sul de Minas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)
Valor bruto dos Cafés do Brasil produzidos na Região Sudeste totaliza R$ 62,24 bilhões no ano-cafeeiro de 2024
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
undefined