Fundação Procafé lança nova edição do livro Cultura de café no Brasil

Publicado em 15/12/2016 15:21

A Fundação Procafé lança edição atualizada do livro “Cultura de café no Brasil - Manual de Recomendações” destinado a técnicos, produtores, estudantes, professores e pesquisadores. A publicação atualiza e complementa conhecimentos e informações de conteúdo técnico sobre o sistema de cultivo racional do cafeeiro do plantio até a colheita e preparo do café. Entre os seus objetivos, o livro visa promover o aperfeiçoamento do manejo sustentável de cafezais no Brasil e, principalmente, aumentar a produtividade da lavoura e a qualidade do café produzido.

A publicação reúne o conhecimento e a vasta experiência de seus autores (engenheiros agrônomos da Procafé José Braz Matiello, Saulo Almeida e Antônio Wander R. Garcia e Roberto Santinato – S e S Cafés) na pesquisa e desenvolvimento tecnológico e assistência técnica aos cafeicultores. Nesse contexto, o livro tem como objetivo promover e estimular o uso de tecnologias e conhecimentos adequados e, ainda, agregar valor ao produto para permitir a busca e a consolidação de mercados no país e no exterior.

O conteúdo do livro “Cultura de café no Brasil – Manual de Recomendações” está organizado em oito capítulos temáticos: Diagnóstico da cafeicultura; Clima, fisiologia e solos para o cafeeiro; Variedades de café; Formação do cafezal produtivo; Manejo dos cafezais; Análise de problemas na lavoura cafeeira; Colheita, processamento, armazenamento e qualidade do café; e, por fim, Gestão e custos na produção cafeeira.

Como adquirir o livro - Neste mês de dezembro, a obra está disponível com preço promocional na Fundação Procafé, em Varginha, Minas Gerais. Para obtê-la mantenha contato diretamente com a Procafé no seguinte endereço: Fundação Procafe Alameda do Café, 1000 - Vila Verônica - Varginha/MG; telefone (35) 3214-1411 - ou pelo e-mail gilberto@fundacaoprocafe.com.br .

A Fundação Procafé, com sede em Varginha, MG, tem por objetivos principais realizar estudos e pesquisas cafeeiras nas áreas de produção, preparo e qualidade do café, gerenciamento agrícola, diagnósticos e estudos socioeconômicos, entre outros. A Fundação Procafé é uma das instituições integrantes do Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café.

Para adquirir o livro mantenha contato com a Procafé no seguinte endereço: Alameda do Café, 1000 - Vila Verônica - Varginha/MG - CEP - 37026-483; telefone (35) 3214-1411 - ou pelo e-mail gilberto@fundacaoprocafe.com.br

Tags:

Fonte: Embrapa Café

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Colheita do Brasil avança e reflete em novas baixas em Nova York e Londres
Colheita de café 24/25 do Brasil avança a 81%, diz Safras
Café: Produtor é cauteloso, mas participa bem do mercado; volatilidade deve permanecer no médio prazo
Após pressão da safra brasileira, café tem leves altas nesta 5ª feira
Safra brasileira pressiona arábica, mas preocupação com Vietnã faz robusta avançar
Mercado foca na colheita brasileira e café perde mais de 3% em Nova York e Londres